Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Microsoft и Google поборются за контент сети Twitter
29.04.12 00:00
По информации Wall Street Journal, компании Google и Microsoft одновременно ведут переговоры с сервисом микроблоггинга Twitter на тему доступа к индексированию материалов, публикуемых участниками сервиса. Издание отмечает, что обе компании независимо друг от друга намерены договориться о доступе к сервису в режиме реального времени и индексировании материалов без задержек.
Аналитики говорят, что как Google, так и Microsoft данное соглашение было бы выгодно, так как оба интернет-поисковика за счет сделки с Twitter могли бы существенно расширить свои поисковые индексы и пополнить информацию за счет тысяч новых постов, добавляемых в Twitter практически постоянно.

Официально ни одна из сторон ход переговоров не комментирует, однако WSJ сообщает, что переговоры с обеими сторонами продвигаются довольно активно и лицензионные сделки по передаче контента поисковикам могут быть заключены уже до конца октября, а в ноябре Google Search и Microsoft Bing смогут начать предоставление доступа к информации Twitter.

Сообщается, что стороны рассматривают несколько вариантов сотрудничества, однако каждый из них исходит из того, что Twitter настаивает на том, что контент пользователей микроблогов принадлежит сети и просто так Twitter его отдавать не будет. В итоге Google и Microsoft будут делить определенную часть доходов от показа рекламы, либо же будут просто выкупать информацию без дальнейших схем раздела прибыли.

"Эта сделка может стать одним из первых серьезных генераторов прибыли для Twiiter. Хотя, надо признать, что много денег на этом компания не сделает", - говорит Дэн Олдс, аналитик компании Gabriel Consulting. "Будущее соглашение с интернет-гигантами будет означать, что фомируемая бизнес-модель работы социальной сети уже начала вырисовываться".

Ранее основатель сети Twitter Биз Стоун заявлял, что его компания в ближайшие несколько месяцев намерена сосредоточиться на расширении функционала сайта и лишь потом думать о формировании бизнес-модели.

"Если эта сделка состоится, то она будет означать, что данные - это действительно ценность для социальных сетей. В большинстве социальных сетей нет ценной информации, а большая часть сообщений - это личные комментарии и переживания пользователей", - говорит Эрза Готтхейл, аналитик компании Technology Business Research. "Для Google и Microsoft заключение сделки с Twiiter - это вопрос престижа, хотя, конечно, для Microsoft было бы важнее договориться с Twitter, дабы набрать очков в деле борьбы за рыночную долю в сфере интернет-поиска".

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью