Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
В 2010 году «Электронная Россия» обойдется налогоплательщикам в 3 млрд рублей
15.05.12 00:00
В настоящее время Минкомсвязи разрабатывает долгосрочную целевую программу «Информационное общество 2011–2018 годов», которая станет развитием и продолжением ФЦП «Электронная Россия». В мае программа будет представлена на утверждение правительства страны.
Известно также, что министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев обнародовал на заседании правительства РФ план перехода федеральных органов исполнительной власти на предоставление первоочередных и массовых услуг в электронном виде. Перечень госуслуг расширился с 61 до 73.

Переход на предоставление государственных услуг в электронном виде будет проводиться в пять этапов. На первом этапе на едином портале разместят информацию о сервисах. На втором — там же станут доступны для копирования и заполнения в электронном виде формы заявлений, необходимых для получения государственной услуги. Затем заявителям будет предоставлена возможность предоставлять документы в электронном виде. На четвертом этапе заявители смогут отслеживать процесс исполнения заказанной услуги. Наконец, услуги станут оказываться полностью в электронном виде.

Первый и второй этапы должен был завершиться до конца предыдущего года, третий будет реализован в первом-четвертом кварталах 2010 года, четвертый — до второго квартала 2011-го, а заключительный — до 2012–2015 годов.


 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью