Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Масштабные изменения в Intel: власть поделена на троих
22.02.12 00:00
Масштабные изменения в Intel: власть поделена на троихКрупнейший в мире производитель микропроцессоров и полупроводников, корпорация Intel, объявила об изменениях в своей структуре, перераспределении обязанностей топ-менеджеров и подтвердила информацию об уходе из компании некоторых сотрудников.
Изменения в структуре Intel направлены на концентрацию бизнеса вокруг архитектуры x86 и производственных активов. Все основные группы Intel будут объединены в подразделение Intel Architecture Group (IAG), которое возглавят действующие вице-президенты Шон Мэлони (Sean Maloney) и Дэди Перлматтер (Dadi Perlmutter). Мэлони будет отвечать за бизнес и операционную деятельность, Перлматтер — за развитие продуктового ряда и архитектуру. Им будут подотчетны все подразделения, так или иначе связанные с архитектурой x86.

Производственное подразделение Technology and Manufacturing Group (TMG) возглавит исполнительный вице-президент и главный управляющий директор Intel Энди Брайант (Andy Bryant), который уже играет важную роль в работе TMG. Данное назначение отдает указанное подразделение в его ведение официально.

Таким образом, всей операционной деятельностью Intel будут руководить три вице-президента: Шон Мэлони, Дэди Перлматтер и Энди Брайант. Главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Ottelini) освобождается от части обязанностей, которые возьмут на себя эти три топ-менеджера, благодаря чему он сможет посвящать больше рабочего времени формированию стратегии развития корпорации.

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью