Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Патентный скандал: Суд принял сторону Microsoft
23.03.12 00:00
altАпелляционный суд США признал необоснованность компенсации в размере $358 млн, которую Microsoft должна была выплатить компании Alcatel-Lucent. Суд согласился с тем, что Microsoft действительно нарушила патенты, однако пришел к выводу, что размер компенсации, которую потребовала компания Alcatel-Lucent, был обоснован ею в недостаточной степени, сообщает Reuters.

Напомним, в июне 2008 г. другой суд обязал Microsoft выплатить французскому производителю телекоммуникационного оборудования $358 млн компенсации в связи с нарушением патентов, описывающих способы выбора календарной даты в Microsoft Outlook и Windows Mobile. «В свое время суду не был представлен достаточный объем доказательств. Кроме того, представленные доказательства имеют небольшую силу. В связи с этим компенсация считается недействительной», — говорится в заявлении апелляционного суда. В Microsoft ранее упоминали, что размер штрафа даже в самом худшем случае не может превышать $6,5 млн. «Мы разочарованы итогом апелляционного процесса и будем требовать с Microsoft, использующей наши технологии незаконно, адекватного размера компенсации», — заявили в Alcatel-Lucent. Процесс по поводу указанных патентов длится уже несколько лет.

Патентные споры между Alcatel-Lucent и Microsoft имеют масштаб настоящей войны, как по длительности — более 6 лет — так и по объемам требуемых компенсаций. Так, ранее в одном из дел суд присудил в пользу Alcatel-Lucent выплатить $1,5 млрд компенсации за нарушение компанией Microsoft патента в музыкальном формате MP3. Позже это решение было отменено. Таким образом, Microsoft удается уже во второй раз не платить компенсацию, однако итог процесса еще впереди.

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью