Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Стив Джобс представил новые плееры iPod
10.03.12 18:47
Презентацию провел главный исполнительный директор компании Стив Джобс (Steve Jobs), который появился на публике впервые после операции по пересадки печени. Глава Apple вышел на сцену в своем привычном наряде под овации стоя, которые длились около минуты. «Пять месяцев назад я перенес операцию по трансплантации печени. И теперь у меня печень 25-летнего человека, погибшего в автокатастрофе и бывшего столь великодушным, чтобы завещать свои органы на донорские цели. Меня бы не было здесь, если бы не это великодушие», - сказал Джобс залу. Он призвал публику следовать примеру тех, кто завещает свои органы для донорских целей.

Обновленная линейка iPod touch, представленная Джобсом, включает модели с объемом памяти 8, 32 и 64 ГБ. iPod touch – это не только медиаплеер, позволяющий слушать музыку и смотреть фильмы на 3,5-дюймовом экране, но и полноценный карманный компьютер со встроенным Wi-Fi, позволяющий смотреть веб-страницы и читать электронную почту. Кроме того, это второе устройство Apple, помимо iPhone, на которое можно устанавливать приложения из App Store, коих на данный момент в магазине насчитывается более семидесяти пяти тысяч.

Наконец, iPod touch — еще и карманная игровая приставка со встроенным акселерометром. По данным Apple, в App Store находится более 21 тыс. игровых приложений, которые можно установить как на iPod touch, так и на iPhone. В то же время для Nintendo DS доступно 3680 игр и 607 игр — для Sony PSP, стоимость которых составляет от $25 до $40, а в App Store игры можно приобрести по цене от $0,99. Кроме того, платформа iPhone – единственная в мире, предлагающая multi-touch функциональность. Обновленная линейка базируется на новом процессоре и предлагает на 50% более высокую производительность по сравнению с прежними моделями.

Время работы iPod touch от аккумулятора составляет до 30 часов в режиме воспроизведения музыки и до 6 часов в режиме просмотра видео. Плееры уже поступили в продажу в США по рекомендуемой розничной цене $199, $299 и $399 за модели с 8, 32 и 64 ГБ памяти соответственно. В компании отметили, что к настоящему моменту продали более 20 млн iPod touch предыдущих версий.


 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью