Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Эксперты: IE8 не так безопасен, как о нем говорят
17.03.12 22:48
Американская компания NSS Labs обнародовала результаты тестирования браузеров с точки зрения эффективности защиты от вредоносных программ и фишинга в интернете. Internet Explorer 8, Firefox 3, Google Chrome 2, Safari 4 и Opera 10 Beta были протестированы на эффективность защиты их пользователей от наиболее опасных и распространенных интернет-угроз, таких как программы-шпионы, а также кража личных данных и паролей с компьютеров.

Все исследуемые браузеры тестировались в чистой установке со всеми имеющимися на данный момент обновлениями, без использования антивирусов, дополнений и плагинов, а также без групповых политик безопасности и специальных настроек. Тестирования проводились в круглосуточном режиме в течение 12 и 14 дней, общее количество тестов с регулярно обновляемыми потенциально опасными сайтами составило 149. Основным показателем эффективности защиты стала оперативность реагирования браузеров на различные угрозы, а также время, затраченное на их устранение.

В результате исследований Internet Exlporer 8 справился с 81% вредоносных программ, что на 12% выше показателей аналогичных тестирований браузера, проведенных NSS Labs в 1-м и 2-м кварталах 2009 г., и на 54% лучше, чем показатели Firefox 3, результат которого составил 27%. Следующий показатель в 21% достался Apple Safari 4. Завершили этот список Google Chrome 2 (7%) и Opera 10 Beta (1%).

Во время тестирования эффективности защиты пользователей от фишинга, ежедневные результаты Internet Explorer 8 и Firefox 3 оставались на уровне 83% и 80% соответственно. Показатель Opera 10 Beta составил 54%.

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью