Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Хакеры взломали активацию Microsoft Windows 7. В розничную продажу система поступит только через 3 месяца.
21.01.12 00:00
Активация Windows 7 успешно взломана, передает Neowin со ссылкой на китайские интернет-форумы. Взлом был осуществлен с применением образа DVD, принадлежащего компании Lenovo. Речь идет о RTM-версии Ultimate (билд 6.1.7600.16385). Ars Technica называет данное событие «существенным пиратским прорывом». До официального запуска Microsoft Windows 7 осталось еще 3 месяца.

После того, как образ DVD-диска с системой был размещен в интернете, хакеры смогли получить доступ к файлу boot.wim и извлечь из него активационный ключ с сертификатом, которые используются Microsoft и производителями для заблаговременной активации систем, устанавливаемых на компьютеры. Извлеченный ключ является мастер-ключом и может использоваться для активации операционных систем на любых компьютерах, а не только Lenovo, отмечает источник. Для активации Windows 7 используется такая же технология, что и в Windows Vista, Windows Server 2008 и Server 2008 R2.

Ключ может быть использован для активации как 32-, так и 64-битных версий, однако не работает с Windows 7 Professional, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Home Basic и Windows 7 Starter. Зарубежные СМИ полагают, что до выпуска универсального взломщика осталось совсем недолго.

В Microsoft осведомлены о данном событии. Компания дает стандартные рекомендации по этом поводу: не скачивать Windows 7 в интернете, в том числе через торренты, так как пользователи могут стать жертвами помещенных в неофициальные дистрибутивы вирусов и троянов.

Напомним, что раздача RTM-дистрибутива разработчикам-членам MSDN и TechNet (сообщества разработчиков ПО Microsoft) назначена только лишь на 6 августа. 22 октября система поступит в розничную продажу. Бизнес-клиенты Microsoft, участвующие в программе Microsoft Volume Licensing, смогут получить новую версию операционной системы с 1 сентября 2009 г.

К концу 2009 г., то есть за два с лишним месяца, Microsoft планирует реализовать 177 млн лицензионных копий Windows 7. Для сравнения, в первые три месяца со дня начала продаж Windows Vista было реализовано 140 млн копий этой системы. Вице-президент Intel по маркетингу Шон Малони (Sean Maloney) уверен в том, что «семерка» будет продаваться действительно быстрее, как в корпоративной среде, так и на розничном рынке, так как с ней не должны возникнуть проблемы совместимости, как это было с Windows Vista. Однако его мнение идет вразрез с некоторыми исследованиями, согласно которым миграцию на Windows 7 планирует осуществлять лишь небольшая часть компаний.

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью