Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
МТС объявляет о запуске сети 3G в Уфе
13.05.11 00:00
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявило о введении в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения» (3G) в Уфе. Сегодня МТС обеспечивает покрытие сети 3G в основных районах города, в первой половине 2009 года услуги 3G станут доступны всем жителям Уфы.

С 22 декабря 2008 года до конца февраля 2009 года всем абонентам тарифа «МТС Коннект» оператор бесплатно ежемесячно предоставляет 250 МБ интернет-трафика в сети 3G через точку доступа. Абонентам всех корпоративных тарифных планов МТС – 100 МБ интернет-трафика в 3G-сети.

Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируется в соответствии с действующим тарифным планом абонента.

В сети 3G в несколько раз возрастает скорость передачи данных: стандарт UMTS обеспечивает максимально возможную теоретическую скорость загрузки до 384 Кбит в секунду, а с технологией HSDPA, которую поддерживает оборудование МТС, скорость достигает 3,6 Мбит в секунду.

Для того чтобы воспользоваться 3G-услугами, абоненту достаточно иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне покрытия 3G сети МТС. Наличие или отсутствие сети 3G абонент может контролировать по специальному значку на экране своего телефона или на компьютере по индикации в окне «МТС-Коннект», при использовании модема «МТС Коннект». Также в телефоне/модеме должен быть включен режим выбора сети 2G (GSM) + 3G (UMTS).

Компания МТС стала первым оператором, запустившим сеть 3G в Поволжье – на сегодняшний день сети 3G от МТС в Приволжском федеральном округе доступны жителям Нижнего Новгорода, Казани и Набережных Челнов, Уфы. В начале 2009 года сети 3G от МТС планируется запустить в Самаре.

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью