Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
«Касперский» обзавелся «песочницей»
29.01.12 00:00
11 августа «Лаборатория Касперского» представила два новых продукта — комплексное решение Kaspersky Internet Security 2010 (антивирус, антиспам, защита от атак) и «Антивирус Касперского 2010». Ключевая технология KIS 2010 — Sandbox («песочница») — использует принципы виртуализации и создает защищенную выделенную среду исполнения приложений. «Безопасная среда» позволяет запускать подозрительные программы и веб-сайты в изолированном виртуальном пространстве.alt

С идеей «безопасной среды» связана и новая концепция, в рамках которой продвигается KIS 2010 — «Территория безопасности». В «ЛК» говорят, что специально выбрали название, не примелькавшееся до сих пор на рынке. Впрочем, конкуренты уже увидели в нем что-то свое. «Как известно, это выражение переводится на английский как Security Space. Именно под таким названием — Dr.Web Security Space — с конца 2008 г. известно наше решение для комплексной антивирусной защиты. Так что мы рады, что „территория безопасности“ расширилась», — рассказали CNews в компании «Доктор Веб».

В «ЛК», тем временем, напоминают, что созвучное название — Kaspersky Open Space Security — еще в конце 2006-начале 2007 гг. получила линейка корпоративных продуктов компании. И на английский переводят «территорию безопасности» как Green Zone: именно такой термин используется в ролике с Джеки Чаном, снятом для рекламы KIS 2010 в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В «ЛК» заявляют, что впервые реализовали технологию «песочницы» в антивирусном продукте. Тем не менее, эксперты говорят, что это не совсем верно. «Технология Sandbox использовалась и раньше в антивирусных решениях, — рассказал CNews Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании „Инфосистемы Джет“. — В качестве примера можно привести норвежскую компанию Norman, которая внедряет технологию Norman Sandbox в своих решениях уже несколько лет». Norman Sandbox была впервые представлена еще в 2001 г. Впрочем, Ляпунов считает, что сочетание разработанных «ЛК» технологий антивирусной защиты и Sandbox дает KIS 2010 явные преимущества в производительности и эффективности.

11 августа «Лаборатория Касперского» представила два новых продукта — комплексное решение Kaspersky Internet Security 2010 (антивирус, антиспам, защита от атак) и «Антивирус Касперского 2010». Ключевая технология KIS 2010 — Sandbox («песочница») — использует принципы виртуализации и создает защищенную выделенную среду исполнения приложений. «Безопасная среда» позволяет запускать подозрительные программы и веб-сайты в изолированном виртуальном пространстве.
 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью