Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Выпущена первая в мире 3D-фотокамера
18.01.12 00:00
altFujifilm представила первую в мире карманную фотокамеру для съемки 3D-фотографий и 3D-видео, которые затем можно смотреть на специальном дисплее. Стоимость набора составляет более $1 тыс. Напечатать трехмерный снимок можно будет за $5. Срок выхода — сентябрь 2009 г.

Компания Fujifilm выпустила первую в мире карманную цифровую фотокамеру, позволяющую делать трехмерные снимки. Fujifilm FinePix Real 3D W1 обладает двумя объективами с двумя отдельными светочувствительными матрицами. Объективы находятся друг от друга на определенном расстоянии, что позволяет каждому из них запечатлевать сцену с разного угла. Принцип действия фотокамеры аналогичен причину работы стереоскопа или человеческого зрения. Получая два изображения с небольшими отличиями, процессор объединяет их в одно целое. В результате получается снимок со стереоскопическим эффектом.

Для просмотра трехмерных фотографий, снятых при помощи FinePix Real 3D W1, компания Fujitsu выпустила специальный 3D-дисплей FinePix Real 3D V1. Он позволяет просматривать фотографии, что называется, «голыми» глазами, то есть без использования каких-либо очков и других приспособлений.

Помимо трехмерных фотографий, камера может снимать трехмерное видео — принцип действия тот же. Существует возможность придания глубины снимку, когда объект находится далеко от камеры. В этом случае пользователь может выбрать функцию ручной трехмерной съемки — сделать первый снимок с одной позиции, а второй — с другой, переместившись на несколько шагов влево или вправо. Процессор в последствии объединит эти два снимка в одну 3D-фотографию. Это также может пригодится при фотографировании из окна движущегося поезда или машины.

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью