Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Знак четырех
02.01.12 00:00
Похоже, что на горизонте мобильной связи отчетливо забрезжил новый федеральный оператор. Участники рынка уже давно сватают ОАО "Связьинвест" в компанию к "большой тройке". Но лишь теперь у государственного холдинга появились для этого реальные предпосылки.
После того, как была разработана стратегия реорганизации "Связьинвеста", в СМИ активно муссировались самые разные сценарии реформирования сотовых активов холдинга. Например, их распродажа, или выделение в отдельное направление с последующим его слиянием с одним из игроков "большой тройки". Однако в то, что крупнейший телекоммуникационный холдинг страны откажется от лакомого пирога, под названием федеральный рынок мобильной связи, верилось с трудом.

В конце 2008 года журнал "Стандарт" опубликовал рейтинг крупнейших игроков российского рынка сотовой связи. На долю сотовых активов "Связьинвеста" в сумме пришлось более 13 млн абонентов или 7% всего рынка. Этот гипотетический оператор мобильной связи обошел Tele2 и попал на одну диаграмму с "большой тройкой", превратив ее в "большую четверку". Красивая получилась картинка. А главное, как оказалось, у нее есть шансы стать пророческой. Недавно стало известно, что "Связьинвест" призвал в свои ряды Алексея Ничипоренко, когда-то - первого заместителя генерального директора ОАО "МегаФон". Этот человек стоял у истоков "МегаФона" и проработал в его структурах 15 лет, а потому перед ним наверняка будет стоять чрезвычайно амбициозная задача. Какая именно – сказать трудно, поскольку пока что он не комментирует новое назначение и еще не приступил к новым обязанностям. Однако есть мнение, что разработка и претворение в жизнь стратегии создания нового федерального сотового оператора на базе активов "Связьинвеста" такому опытному менеджеру вполне по плечу.

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью