Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Пенсионный фонд России закупает серверы
15.01.12 00:00
Пенсионный фонд России объявил о проведении открытого аукциона, по итогам которого рассчитывает определить поставщика серверов.
Серверы (комплектация: не менее трех свободных слотов расширения для установки карт расширения стандарта PCI-Express (до x8) или PCI-X 64bit/133 МГц; один 4-х ядерный процессор 2,0 ГГц; ОЗУ - емкостью не менее 4 ГБ, стандарта не ниже DDR2 FBDIMM PC2-5300 667 МГц ECC; RAID-контроллер SATA с поддержкой массивов уровней 0, 1, 5, 10; самоконфигурирующиеся адаптеры стандарта Ethernet 10/100/1000 Base-T; видеоадаптер с 16 МБ, поддержкой не менее 65 тыс. цветов при разрешении 1280х1024, с аналоговым видеоразъемом VGA; не менее четырех дисков с обеспечением «горячей» замены, объемом не менее 250 ГБ каждый с интерфейсом SATA и скоростью вращения на шпинделе не менее 7200 об./мин; комбинированное устройство чтения CD/DVD-дисков). На все поставляемые серверы должна быть установленa операционная система Microsoft Windows Server 2003 Standard Edition Russian.

Кроме того, согласно документации, должны быть предусмотрены аппаратно-программные средства для удаленного управления и мониторинга, обеспечивающие следующие функции: удаленная перезагрузка, включение/выключение сервера, в том числе загрузка c CD/DVD; удаленный перехват консоли управления сервера (экрана, клавиатуры и мыши) как на этапе загрузки сервера, так и во время работы операционных систем; удаленный доступ к консоли управления сервера посредством веб-браузеров; инвентаризация программного обеспечения, установленного на сервере; автоматическое информирование администратора обо всех сбоях и предсказаниях сбоев в дисковой подсистеме, модулях памяти, блоках питания, вентиляторах и процессорах посредством отправки электронной почты и/или выведения сообщения на консоль администратора; поддержку оборудования различных производителей.

Срок поставки товара не должен превышать 90 календарных дней с момента подписания контракта. Совокупная стоимость товара составляет 75 000 000 руб. Срок гарантийного обслуживания всего поставляемого оборудования должен составлять не менее 36 месяцев.

1 июля ПФР прекратит прием заявок от потенциальных исполнителей госконтракта. 6 числа завершит рассмотрение аукционных предложений. 7 июля заказчик проведет аукцион и определит поставщика ИТ-оборудования. Подробную информацию об аукционе приводит в документации, скачать которую можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью