Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Apple представила новый iPhone без Джобса
11.01.12 00:00
Компания Apple представила в понедельник iPhone третьего поколения, который будет запущен в розницу в США 19 июня.
Новый телефон iPhone 3G S исполняет команды в 3,6 раза быстрее, чем предыдущая модель, сообщил на презентации в Сан-Франциско вице-президент компании Филип Щиллер.

Фрагмент презентации был показан в прямом эфире телеканала CNBC.

Разрешение фото-камеры увеличено с 2 до 3,0 мегапикселя и добавлена новая функция редактирования фото. Iphone впервые снабжен встроенным цифровым компасом. Время работы телефона без подзарядки составляет 12 часов разговора и 30 часов аудио.

Глава компании Стив Джобс, слухи о здоровье которого непрерывно будоражат инвесторов на протяжении последних лет, не появился на презентации нового продукта.

В январе Джобс заявил о своей госпитализации до конца июня, поскольку состояние его здоровья оказалось более сложным, чем он полагал. Он подтвердил, что страдает от "гормонального дисбаланса" и врачи помогают ему справиться с этим недугом, который, однако, не заставит его сложить свои полномочия главы Apple.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как агентство Bloomberg по технической ошибке в августе прошлого года обнародовало некролог на главу Apple.

Здоровье главы корпорации Apple 54-летнего Стива Джобса, умело ведущего свою компанию к новым финансовым вершинам, неоднократно становилось причиной для волнения рынка США.

Глава Apple ранее объяснял, что его потеря веса связана с проблемами пищеварения, которые возникли после операции на поджелудочной железе. Кроме того, он отметил, что в этом году перенес еще одну операцию, по результатам которой также был ограничен в приеме пищи.

Впервые о заболевании Стива Джобса стало известно в 2003 году, о чем сообщили американские издания со ссылкой на свои источники внутри Apple. Аналитики рынка утверждают, что уход Стива Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализации Apple потеряет не менее 36 миллиардов долларов.


 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью