Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
ASUS представляет оверклокерскую панель ROG OC Station
24.06.11 00:00
Компания ASUS представила оригинальное устройство под названием ROG OC Station, представляющее собой оверклокерскую панель для упрощения процесса разгона компонентов компьютера.
Новинка предоставляет простой, быстрый и удобный доступ к напряжениям и рабочим частотам компонентов системы. Любители оверклокинга смогут управлять параметрами разгона «на лету», не входя в BIOS материнской платы. Кроме того, панель позволяет осуществлять мониторинг работы компьютера.

Устройство ROG OC Station оборудовано трехдюймовым дисплеем, который для удобства восприятия информации может быть наклонен на угол до 30 градусов. Предусмотрена звуковая сигнализация, информирующая пользователей о выходе параметров системы за предельно допустимые значения. Кроме того, разработчики упоминают возможность демонстрации фотографий в режиме слайд-шоу.

В том случае, если в компьютере установлена системная плата серии ROG (Republic of Gamers), оверклокеры с помощью панели смогут получить доступ к эксклюзивным функциям ASUS — к примеру, к технологии автоматического разгона CPU Level Up и системе управления питанием EPU-6 Engine.

Для установки панели в компьютерном корпусе потребуется два свободных 5,25-дюймовых отсека.

О стоимости панели ROG OC Station и ориентировочных сроках начала ее продаж не сообщается.

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью