Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Computex 2009: Pixel Qi показала «гибридный» дисплей
19.08.11 00:00
Компания Pixel Qi продемонстрировала на открывшейся в минувший вторник выставке Computex 2009 дисплеи нового типа, предназначенные для использования в портативных компьютерах.
Инженерам компании удалось объединить ЖК-матрицу и электронную бумагу.

Новый экран Pixel Qi может работать в трех режимах: черно-белом, цветном и в качестве электронной бумаги. Если нет необходимости в получении качественного изображения, пользователи смогут активировать черно-белый режим с целью экономии энергии и, следовательно, увеличения времени автономной работы компьютера. При просмотре фотографий, видео, работе с графикой можно выбрать цветной вариант. Ну а режим «электронной бумаги / книги» пригодится при длительном чтении текстов.

Снятое в ходе демонстрации дисплея видео (см. ниже) наглядно показывает преимущества подобного подхода. Выглядит экран просто потрясающе.

Массовое производство, не побоимся этого слова, революционных дисплеев начнется в самое ближайшее время. По словам разработчиков, подобные экраны можно устанавливать не только в ноутбуки и нетбуки, но и в портативные устройства поменьше — смартфоны и обычные мобильные телефоны.

Когда на рынке появятся первые устройства, оснащенные чудо-дисплеем, к сожалению, не сообщается.

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью