Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Севилья – город Дон-Жуана
23.06.12 18:05

altАндалусию называют самым испанским регионом во всей стране. Музыка фламенко, коррида, католические шествия, пляжи чистейшего песка, многочисленные тапас (бары). Это приметы здешней жизни.

Севилья была основана еще до нашей эры. Сначала как поселение иберийцев. Но в начале нашей эры город перешел под владычество римлян, которые присвоили ему имя Бетика. Между прочим, если верить легенде, то именно здесь родились несколько известнейших императоров Рима (Марк Аврелий, Адриан, Траян).

Наиболее богата достопримечательностями старая часть города, которая расположена на левом берегу Гвадалквивира. В центре этого района возвышается старинный Севильский собор. Рядом располагаются Архиепископский дворец и Королевская площадь. На площади красуется Алькасар. Это дворец мавританских властителей Севильи, который позже стал местом пребывания христианских королей Испании.

От эпохи арабского владычества в городе осталась Золотая башня. Она имеет двенадцатиугольную форму и возвышается на 37 метров. Когда-то она была частью городских укреплений. На другом берегу реки находилась такая же башня. В случае нужды между ними натягивали тяжелую металлическую цепь. И тогда ни один корабль не мог попасть в порт.

Еще одна достопримечательность старого города – Лонха. Так называют здание севильской биржи. Она расположена на площади Триунфо. Здесь, в эпоху Средневековья, совершались торговые сделки, в том числе и с Новым Светом, с Америкой.

Кстати, гостиницы Cевильи часто занимают старинные здания. Это придает проживанию в них особый оттенок. Вы погружаетесь в мир средних веков, не теряя в комфорте и сервисе. На таких гостиницах красуется герб их старинных владельцев, а номера оформлены в различных стилях.

Если вы интересуетесь местными производствами, то навестите район Триана. Здесь сосредоточено производство местной керамики. Ведь даже Юста и Руфина, святые покровители города, владели собственной гончарной лавкой в Триане.

Пристани и часть оборонительных сооружений 19 века сохранились в древнем пригороде, куда можно попасть по улице Бетис. Здесь разбросаны множество таверн, баров, где всегда рады посетителям.

На острове Картуха расположен парк «Исла Махика», занимающий площадь в 25 га. Можно отправиться в настоящее путешествие по Севилье 16 века, можно принять участие в исследовании Нового света. Здесь ежедневно разыгрываются представления. Ну и, конечно, здесь можно приобрести самые разнообразные сувениры на память о своем путешествии.

Дата публикации 25.05.2012, 19:05

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью