Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Oracle Enterprise Manager
14.10.12 23:40

altОбновленная версия Oracle Enterprise Manager 12c Release 2 от корпорации Oracle специально создана для бизнеса. Она предназначена для управления облачными средами в корпорациях, имеющих частные хранилища на «облаке» и предоставляет огромные возможности, позволяющие развертывать и управлять бизнес-приложения.
Разработчики Oracle Enterprise Manager утверждают, что новая программа имеет полный технологический комплекс, а также управляет на предприятии всем циклом жизни «облака». Теперь работникам отдела информационных технологий предприятия предоставляется возможность быстро перевести всю существующую инфраструктуру в облачный сервис, благодаря чему снижаются затраты по управлению и сложность процесса. 
Oracle Enterprise Manager 12c Release 2 – имеет огромное количество функций, которые помогут без проблем управлять «облаком» корпорации. Это, к примеру, возможность реализации PaaS-модели для приложений Java, разработанных на базе сервера Oracle WebLogic Server, которые позволяют создавать и управлять облачной средой. Он содержит в себе специальный мастер для развертывания PaaS-«облака», провизирование (self-service provisioning), которое обслуживается самостоятельно, горизонтальное масштабирование, тоже автоматическое, кроме того, имеется биллинг и учет ресурсов. Также, если выбрать расширенную функцию управления циклом жизни для сервера Oracle Enterprise Manager, то можно увидеть такой сервис, как «патчирование», который синхронизуется с конфигурациями, им управляемыми. Это очень облегчает управление веб-средами, имеющими многодоменное строение. 

В то же время, благодаря функциям интегрированного мониторинга программных и аппаратных компонентов и схематического отображения аппаратных стоек, программа Oracle Enterprise Manager интегрировано управляет Oracle Exalogic Elastic Cloud – программно-аппаратным оптимизированным комплексом. 

Представлен также ряд обновленных возможностей для управления жизненно важными для бизнеса приложениями: Business Application (BA) – объект управления нового типа, с созданной специально для него панелью инструментов, имеющий гибкие возможности для формирования в приложении логических представлений, использующихся для бизнес-транзакций, инфраструктуры среды «облака», в котором контролируется приложение, и уровня обслуживания пользователей программы; Oracle Real User Experience Insight – данный модуль был расширен для того, чтобы формировать отчеты о проблемах, которые могут возникнуть у клиента, работающего в приложении, развернутом в облачной среде. Произведена более тесная интеграция с модулем Oracle Business Transaction Management, таким образом, компания получает полную развернутую информацию о выполнении транзакций и обслуживании пользователей в режиме реального времени. 

И, в заключении, отметим некоторые важные улучшения в новой версии. Это упрощение некоторых функций, таких как администрирование, отчетность и расширяемость, которые могут масштабироваться в очень обширных пределах "облак", кроме того созданы самообновляющиеся шаблоны и динамические группы для массовых операций и мониторинга, касающиеся многочисленных событий.

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью