Опрос

Какой компьютер Вы бы купили?
 
Обзор видеокарты GTX Titan
27.02.13 20:49

Обзор видеокарты GTX TitanКомпьютеры и компьютерные комплектующие развиваются с потрясающей воображение быстротой, и развитие это лишь ускоряется год от года. Еще несколько лет назад блоки питания компьютеров насчитывали несколько сот ватт, а теперь мощность необходимая для работы самых современных компьютеров может превышать киловатт.

Наиболее ярким представителем нового поколения компьютерных комплектующих можно считать сверхсовременную карту от компании Nvidia – GTX Titan.

Данная видеокарта построены на базе архитектуры Кеплер. Стартовая частота шины видеокарты равняется 836 мегагерц. За новую архитектуру видеокарты назначена поистине космическая цена. Для европейского региона она составляет 999 евро, в России официальная цена карта составит порядка 34 тысяч рублей. Хотя вряд ли цена на первые модели опуститься ниже сорока тысяч рублей.

Видеокарты подобной мощности, и такой ценовой категории, предназначены, как правило, для энтузиастов компьютерных технологий, которые точно знаю, где узнать материнскую плату и как правильно установить ее в корпус компьютера.

Кроме высокой скорости шины видеокарта Титан может похвастаться рекордным количеством транзисторов размещенных на одном кристалле. 7,1 миллиард транзисторов на кристалле, почти в два раза больше чем на видеокарте предыдущего поколения. Подобные роскошные характеристики дались не просто, использовалась новая нано-технология, и потребления электроэнергии возросло значительно, и составляет 250 Ватт.

Официальные продажи в видеокарты в Российской Федерации начнутся 4 марта. Первыми будут представлены устройства от компаний Асус и Гигабайт.

Обязательно стоит сказать, что купить выгодно доллары гораздо лучшее капиталовложение, чем покупка данной видеокарты. Уже через год цена на нее упадет как минимум в два раза, что будет весьма обидно для владельцев видеокарты.

Вместе с презентацией новой видеокарты компания Nvidia представила и новый обновленный программный продукт, предназначенный для динамического управления частотой и напряжением видеокарты. Программный продукт получил название GPU Boost 2.0.

Аппаратно видеокарта исполнена точно в таком же форм-факторе, как и предшественница GTX 680. Корпус, выполненный из цельнометаллической пластины, мощный вентилятор с ребрами, выполненными из шумопоглощающего материала. Радиатор устройства, который накрывает главный процессор, изготовлен из меди, и отлично справляется с отводом тепла. Для подключения видеокарты необходимо шесть фаз питания. Рекомендуется к использованию с блоками питания высокой мощности.

Дата публикации: 27.02.2013, 20:26

 

Анонсы новостей

Intel опровергает ут

Твердотельные накопители являются сравнительно новой технологией, поэтому статистика изменения характеристик этих устройств в течение длительной эксплуатации пока не накоплена. Достоинства SSD в виде компактности, малого энергопотребления и отсутствия движущихся частей общеизвестны, но как обстоит дело с деградацией показателей производительности с течением времени? На прошлой неделе один из источников опубликовал обзор, ...

Читать полностью