Дата и время JSON между Python и JavaScript

Для кросс-языковых проектов js я обнаружил, что лучше всего json-encode подходят строки, содержащие py даты RfC 3339. Дата RfC 3339 выглядит json так:

  1985-04-12T23:20:50.52Z

Я думаю, что большая json-decode часть формата очевидна. Единственным python-interpreter несколько необычным может json-encode быть буква «Z» в конце. Это ecmascript означает GMT / UTC. Вы также pythonic можете добавить смещение jsonobject часового пояса, например js +02: 00 для CEST (Германия ecmascript летом). Лично я предпочитаю jsonobject хранить все в формате UTC, пока javascript оно не отобразится.

Для отображения, сравнения py и хранения вы можете оставить json-decode его в строковом формате для pythonic всех языков. Если вам нужна python-interpreter дата для вычислений, ее легко json преобразовать обратно в собственный jsonobject объект даты на большинстве js языков.

Итак, сгенерируйте py JSON следующим образом:

  json.dump(datetime.now().strftime('%Y-%m-%dT%H:%M:%SZ'))

К javascript сожалению, конструктор Date json-parsing в Javascript не принимает jsonobject строки RfC 3339, но в Интернете python-shell доступно множество parsers.

huTools.hujson пытается json-parsing справиться с наиболее распространенными pythonic проблемами кодирования, с javascript которыми вы можете столкнуться .js в коде Python, включая объекты javascript-library даты / даты и времени, при ecmascript правильной обработке часовых json поясов.

javascript

python

json

2022-11-12T09:02:28+00:00