Форматировать переменную bash для команды

В вашем номере уже есть 2 shell-commands десятичных знака. Зачем тогда .bashrc вам нужно использовать printf? Если .bashrc я правильно помню (здесь shell-commands нет оболочки для тестирования), она bash-script просто добавляет число до shell-commands 2 десятичных знаков при использовании bashrc с этими флагами. Лично мне shell-script нравится xargs:

seq 23 42 | xargs -n1 sh ../myprogram 

Вы можете .bash-profile использовать аргумент -w для shell-scripting seq, который при необходимости bash дополняет числа нулями, чтобы shellscript все они имели одинаковую bash-variables ширину.

Оказывается, seq специфичен shell-command для Linux. Спасибо Дэйву .bashrc в комментариях за то, что bash-variables он разобрался (его answer). Используйте bash-function printf напрямую, без цикла:

printf '%02i\n' {23..42} | xargs -n1 sh ../myprogram 

Мне bash нравится использовать xargs, потому shell-commands что он позволяет легко запускать .bashrc ваши команды параллельно bash-script до некоторого предела, может shell-scripting передавать более одного числа .bashrc одновременно и допускает shell другие гибкие параметры. Как shell-scripting и Дейв, я рекомендую вам bash удалить sh из него и поместить shell-commands его в сценарий оболочки в shell-command качестве первой строки:

#!/bin/sh
.....

Затем shell просто выполняйте свои вещи shell-command как

printf '%02i\n' {23..42} | xargs -n1 ../myprogram

Это более общий вариант, позволяющий shell-command также вызывать ваш скрипт bashrc с помощью вызовов библиотеки bash-script C exec (по крайней мере, в Linux, это .bashrc так).

bash

shell

2022-04-06T22:39:15+00:00
Вопросы с похожей тематикой, как у вопроса:

Форматировать переменную bash для команды