Проверьте, существует ли таблица SQL

Если вы пытаетесь добиться c#.net независимости базы данных, вам sql-query придется принять минимальный sql-syntax стандарт. IIRC. Представления sql-query ANSI INFORMATION_SCHEMA необходимы для соответствия .net ODBC, поэтому вы можете запрашивать c-sharp их, например:

select count (*) 
  from information_schema.tables 
 where table_name = 'foobar'

Учитывая, что odbc вы используете ODBC, вы также sql-select можете использовать различные c-sharp ODBC API calls для получения этих метаданных.

Помните, что c#-language переносимость означает write-once test anywhere, поэтому sql-select вам все равно придется тестировать visual-c# приложение на каждой платформе, которую sql-select вы собираетесь поддерживать. Это odbc означает, что вы по своей csharp природе ограничены конечным c#.net числом возможных платформ c-sharp баз данных, так как у вас csharp есть не так много ресурсов ado.net для тестирования.

В результате sqlselect вам нужно найти наименьший sql-statement общий знаменатель для вашего sql-query приложения (что намного сложнее, чем sqlselect кажется для SQL) или создать c#.net платформо-зависимую секцию, в ado.net которой непереносимые функции ado.net могут быть подключены к на csharp основе платформы.

c#

.net

sql

ado.net

odbc

2022-10-11T15:14:55+00:00
Вопросы с похожей тематикой, как у вопроса:

Проверьте, существует ли таблица SQL