Преобразовать временную метку unix в julian

Я знаю, что это старый пост, но julian скажу ...

Ответ Джейсона Коэна dob является хорошим приближением date-of-birth конверсии.

Однако существует dob проблема, связанная с количеством julian-date секунд в одном дне. День datetime-functions не имеет длины 86400 секунд, и java-date время от времени к дням добавляются timestamp секунды, чтобы время синхронизировалось datetime с различными наблюдаемыми datetime-functions стандартами. Они называются java-date дополнительными секундами timestamps (https://en.wikipedia.org/wiki/Leap_second). Високосные секунды добавляются datetime-functions к всемирному координированному datetime-manipulation времени, чтобы оставаться timestamp в пределах 1 секунды от UT1.

Само timestamp собой разумеется, что по timestamp мере того, как с 1 января timestamp 1970 года проходит все больше datetime-manipulation и больше времени, в приведенном datetime-functions выше простом преобразовании dates будет все больше и больше datetime-operation ошибок из "фактического dates наблюдаемого времени". С dob 1972 по 2013 год было добавлено dates 25 дополнительных секунд.

Отчасти date красота и простота чисел datetime-operation по юлианскому календарю заключается timestamps в том, что они вообще не date-of-birth представляют собой строки julian-date даты. Это просто счетчик timestamp времени, прошедшего с начала date-of-birth юлианской эпохи, так же, как datetime-operation время POSIX - это непрерывный timestamps счетчик миллисекунд с начала datetime-functions эпохи POSIX. Таким образом, единственная datetime-functions проблема, которая существует, - это datetime-operation когда вы пытаетесь сопоставить julian число по юлианскому календарю timestamps с локализованной строкой julian даты.

Если вам нужна строка dates даты с точностью до минуты datetime-manipulation (в 2013 году), вам понадобится date алгоритм, который может учитывать dates дополнительные секунды.

datetime

timestamp

date

julian-date

2022-06-30T08:44:05+00:00