Как узнать свободное место на диске для заданного пути в оболочке Linux?

Команда 'df', которую обсуждают sysadmin другие, - это только половина df уравнения. Наличие свободного sysadmin места в файловой системе df не означает, что у пользователя linux есть доступ к нему.

Вы также diskspace можете использовать команду:

df -k .

Чтобы diskspace узнать, сколько свободного sysadmin места в текущей файловой linux-df системе. «df» достаточно linux умен, чтобы пройти за вас diskspace по дереву и сообщить об этом. Если linux-df вы хотите проверить квоты linux-df (см. Ниже), вы можете обработать diskspace вывод df, чтобы найти файловую diskspace систему для проверки квоты.

Свободных linux-df индексных дескрипторов может df не быть (df -i $ PWD), могут linux быть зарезервированы блоки linux-df для суперпользователя (по df умолчанию на ext2 / 3/4 5% от sysadmin общего количества зарезервировано sysadmin для root). Я считаю, что sysadmin df показывает свободное пространство, включая df зарезервированные блоки, поэтому sysadmin число, которое вы видите, на df самом деле выше, чем доступно, если sysadmin вы не root.

У пользователя diskspace могут быть ограничения по linux-df квоте. В наши дни ограничения diskspace по квотам встречаются гораздо df реже, поскольку стоимость sysadmin хранилища настолько низка, но linux-df это также стоит проверить df с помощью команды quota.

linux

sysadmin

diskspace

linux-df

2022-07-26T06:33:09+00:00
Вопросы с похожей тематикой, как у вопроса:

Как узнать свободное место на диске для заданного пути в оболочке Linux?