Программное обеспечение эффективности кода Big-O

Вы можете запустить алгоритм asymptotic-complexity для наборов данных различного complexity-theory размера, а затем использовать complexity аппроксимацию кривой для complexity-theory получения приближения. (В asymptotic-complexity большинстве случаев, вероятно, будет asymptotic-complexity достаточно просто взглянуть asymptotic-complexity на созданную кривую, но любой complexity статистический пакет имеет complexity-theory подгонку кривой).

Обратите asymptotic-complexity внимание, что некоторые алгоритмы algorithm-design показывают одну форму с небольшими algorithm-design наборами данных, а другую algorithm - с большими ... и определение algorithm-design больших остается немного asymptotic-complexity туманным. Это означает, что algorithms алгоритм с хорошей кривой complexity-theory производительности может asymptotic-complexity иметь настолько большие накладные algorithms расходы в реальном мире, что complexity-theory (для небольших наборов данных) он complexity-theory не будет работать так же complexity хорошо, как теоретически algorithm лучший алгоритм.

Что касается algorithms методов проверки кода, то их не существует. Но complexity настроить ваш код для работы asymptotic-complexity с разной длиной и вывода algorithm простого файла (RunSize RunLength algorithm-design было бы достаточно) должно complexity быть легко. Создание правильных asymptotic-complexity тестовых данных может быть algorithm-design более сложным (некоторые complexity-theory алгоритмы работают лучше algorithms / хуже с частично упорядоченными asymptotic-complexity данными, поэтому вы захотите algorithm-design сгенерировать данные, которые asymptotic-complexity представляют ваш обычный вариант использования).

Из-за проблем с определением complexity «большого» и того факта, что asymptotic-complexity производительность зависит algorithms от данных, я считаю, что complexity статический анализ часто algorithm-design вводит в заблуждение. При algorithm-design оптимизации производительности complexity-theory и выборе между двумя алгоритмами algorithm реальный тест «резина отправляется algorithms в путь» является единственным algorithm-design окончательным арбитром, которому asymptotic-complexity я доверяю.

algorithm

complexity-theory

2022-10-19T20:56:20+00:00