Аргументы за / против Business Logic в хранимых процедурах

Я категорически против. Одна stored-procedures из важнейших причин - это stored-procedure первая причина, по которой business-logic эрино заявила, что она живет stored-procedure в одном месте. Вы не можете sproc легко интегрировать его в business-logic систему управления версиями. Практически stored-procedure невозможно, чтобы два разработчика stored-procedures работали над сохраненной stored-procedure процедурой одновременно.

Другая stored-procedure моя основная жалоба заключается stored-procedure в том, что SQL не очень хорошо stored-procedures отображает сложную логику. У sproc вас нет концепции области stored-procedures видимости, код обычно копируется, потому stored-procedure что у вас меньше возможностей stored-procedures для повторного использования stored-procedures кода (в отличие от объектно-ориентированного sproc языка).

Вы должны предоставить sproc разработчикам доступ к базе stored-procedure данных для разработки в ней. Во sproc многих организациях я работал business-logic с данными, люди находятся stored-procedure в другом мире, чем разработчики, с sproc разными разрешениями и т. Д. В sproc таких случаях было бы сложнее stored-procedure не допустить разработчиков business-logic к базе данных.

stored-procedures

business-logic

2022-09-27T11:29:58+00:00