Возвращать результаты анонимного типа?

Вы можете возвращать анонимные visual-c# типы, but it really isn't pretty.

В этом случае, я думаю, было visual-c# бы гораздо лучше создать linq-to-sql соответствующий тип. Если linq он будет использоваться только c#-language внутри типа, содержащего linq-to-sql метод, сделайте его вложенным c-sharp типом.

Лично я бы хотел, чтобы language-integrated-query C# получил "именованные csharp анонимные типы" - то linq-query-syntax есть такое же поведение, что linq2sql и анонимные типы, но с именами c#-language и объявлениями свойств, но linq-to-sql это все.

РЕДАКТИРОВАТЬ: другие linq-to-sql предлагают вернуть собак, а c#-language затем получить доступ к названию visual-c# породы через путь свойства .cs-file и т. д. Это совершенно разумный c# подход, но IME он приводит linq к ситуациям, когда вы выполняете c#-language запрос определенным образом linq2sql из-за данных вы хотите использовать sql-to-linq - и эта метаинформация теряется, когда linq2sql вы просто возвращаете IEnumerable - запрос c-sharp может ожидать, что вы используете c# (скажем) Breed, а не Owner из-за некоторой csharp нагрузки параметры и т. д., но c#.net если вы забудете об этом language-integrated-query и начнете использовать другие c# свойства, ваше приложение visual-c# может работать, но не так visual-c# эффективно, как вы изначально c#.net предполагали. Конечно, я sql-to-linq могу говорить чушь, чрезмерную visual-c# оптимизацию и т. Д.

c#

linq

linq-to-sql

2022-11-16T10:34:45+00:00