ООП против функционального программирования против процедурного

Я думаю, что доступные библиотеки, инструменты, примеры oop и сообщества в наши дни полностью oops превосходят существующую programming-paradigms парадигму. Например, ML (или paradigm что-то еще) может быть универсальным oop языком программирования, но если oop у вас нет хороших библиотек oo для того, что вы делаете, вы functional облажались.

Например, если object-oriented вы создаете видеоигру, на object-oriented C++ есть больше хороших примеров paradigm кода и SDK, так что вам, вероятно, будет paradigms лучше. Для небольшого веб-приложения paradigms есть несколько отличных фреймворков object-oriented Python, PHP и Ruby, которые programming-paradigms помогут вам быстро начать functional-programming работу. Java - отличный выбор procedural-programming для крупных проектов из-за functional-programming проверки во время компиляции object-oriented и корпоративных библиотек procedural-programming и платформ.

Раньше стандартные object-oriented библиотеки для разных языков object-oriented-design были довольно маленькими oops и легко реплицировались - C, C++, Assembler, ML, LISP programming-paradigms и т. д. поставлялись с основами, но functional-programming имели тенденцию отклоняться, когда object-oriented-design дело доходило до стандартизация oops таких вещей, как сетевые paradigms коммуникации, шифрование, графика, форматы functional-programming файлов данных (включая XML), даже oo базовые структуры данных, такие object-oriented как сбалансированные деревья procedural-programming и хэш-таблицы, были исключены!

Современные functional языки, такие как Python, PHP, Ruby functional-programming и Java, теперь поставляются paradigm с гораздо более приличной paradigm стандартной библиотекой и programming-paradigms имеют много хороших сторонних oop библиотек, которые вы можете procedural-programming легко использовать, во многом functional благодаря их принятию пространств functional имен, чтобы библиотеки не oop сталкивались с друг друга programming-paradigms и сборку мусора для стандартизации procedural-programming схем управления памятью библиотек.

oop

functional-programming

paradigms

procedural-programming

2022-10-06T07:39:35+00:00
Вопросы с похожей тематикой, как у вопроса:

ООП против функционального программирования против процедурного