Обычные и контекстно-свободные грамматики

Думаю, вы хотите подумать regular-language о различных леммах-прокачках. Регулярный context-free-grammar язык распознается конечным regular-language автоматом. Контекстно-свободный regular-language язык требует стека, а контекстно-зависимый automata язык требует двух стеков context-free-grammar (что эквивалентно тому, что context-free-grammar он требует полной машины automata Тьюринга).

Итак, если мы подумаем regular-language о pumping lemma for regular languages, по сути, он говорит о regular-language том, что любой обычный язык context-free-grammar можно разбить на три части: x, y и regular-language z, где все экземпляры языка context-free-grammar находятся в xy * z (где * - повторение regular-language Клини, т. е. 0 или более regular-language копий y .) По сути, у вас есть context-free-grammar один «нетерминал», который context-free-grammar можно расширить.

А что насчет context-free-grammar контекстно-свободных языков? Есть automata аналогичный pumping lemma for context-free languages, который разбивает regular-language строки в языке на пять частей, uvxyz, и regular-language где все экземпляры языка context-free-grammar находятся в uv i xy i z для i ≥ 0. Теперь context-free-grammar у вас есть два "нетерминала", которые context-free-grammar можно реплицировать или накачивать context-free-grammar , пока у вас есть такие же номер.

context-free-grammar

regular-language

automata

2022-09-20T05:02:58+00:00
Вопросы с похожей тематикой, как у вопроса:

Обычные и контекстно-свободные грамматики