Поддержка Rijndael в Java

В качестве отличной бесплатной java-se библиотеки я настоятельно oraclejdk рекомендую BouncyCastle.. Она активно javax поддерживается, имеет высокое rijndael качество и хороший набор openjdk примеров кода. Для справочной java документации вам придется java-api больше полагаться на общий openjdk JCE docs.

Я не могу сказать, какую openjdk библиотеку мы используем java-api для соответствия требованиям openjdk сертификации FIPS. Но есть jdk альтернативы CryptoJ, которые java-libraries намного дешевле.

В общем, я jre бы рекомендовал создавать javax новый ключ для каждого сообщения, которое cryptographic вы шифруете симметричным java шифром, например Rijndael, а rijndael затем шифровать этот ключ javax с помощью асимметричного core-java алгоритма, такого как RSA. Эти java закрытые ключи могут храниться jdk в защищенном паролем программном java-api хранилище ключей, таком как java PKCS # 12 или Java JKS, или, для cryptographic большей безопасности, на jdk аппаратном токене "смарт-карты" или .java другом аппаратном криптографическом java-se модуле.

java

cryptography

rijndael

2022-10-14T17:21:54+00:00