Есть ли где-нибудь последние преобразователи или интерпретаторы Lua в JavaScript?

Это повторяющийся вопрос lua в списке Lua, я думаю, из-за javascript-execution поверхностного сходства двух javascript языков.

К сожалению, есть javascript-dom много важных отличий, которые .js не столь очевидны. Чтобы lua это работало, нужен либо vanillajs полноценный компилятор, ориентированный vanillajs на JS вместо байт-кода Lua, либо js переписывание виртуальной js машины Lua на JavaScript.

Я js не знаю первоначальных целей javascript-execution Lua2js; но если бы это был vanilla-js просто ограниченный «переводчик», то vanilla-js написание кода Lua, предназначенного ecmascript для перевода, лишило бы большинство javascript-execution (всех?) хороших качеств Lua. Например, я interpreter не думаю, что вы могли бы javascript использовать функцию в качестве interpreter ключа таблицы, поскольку javascript-execution в JavaScript ключи — это vanillajs только строки (и числа? Я vanilla-javascript не уверен).

Выбор .NET более interpreter разумен, его можно было бы converter изменить в существующем компиляторе, чтобы lua он выдавал байт-код CLR вместо converter стандартного байт-кода Lua. Даже interpreter если CLR разработана и оптимизирована js для других языков, она определенно vanilla-javascript достаточно универсальна, чтобы javascript-execution работать очень хорошо. Основным lua препятствием будет наличие ecmascript библиотек.

Еще один вариант, который interpreter я только что нашел, — это ecmascript this paper от Roberto Ierusalmschy interpreter и Fabio Mascarenhas, где vanilla-js они исследуют перевод байт-кода vanillajs LuaVM в байт-код CLR.

Как vanillajs обычно в академических работах, нет vanilla-javascript указания на дату, когда это javascript-library было написано, так что я javascript-dom понятия не имею, новое ли lua это и революционное, или vanilla-javascript старое и забытое.

javascript

lua

interpreter

converter

2022-10-07T23:29:49+00:00